Эколог. автор - Сергей Леонтьев

Творческая Мастерская Остров
То день длиннее ночи,
То ночь длиннее дня.
Всё это очень-очень
Нервирует меня.

Аж закипаю весь я,
Лишь торкнется во мне –
Как мало равновесья
Осталось на земле!

Какая там нирвана,
Какие пикники?
Мелеют океаны,
И тают ледники!

А мы уткнёмся в блоги –
Нам не до ледников!
От этих экологий
И социум таков –

Насквозь пропит, изношен,
Как вымя у коров,
Он тоже перекошен,
Он тоже не здоров!

Кому-то – всё! А я-то?
Ни лавров, ни олив.
Мне кажется, ребята,
Что мир несправедлив!

В гаремах – женщин залежь,
По сотне жён, глядишь!
А тут одна, одна лишь,
И той не угодишь!

Нет, путь до счастья долог.
Умерь, дружок, свой пыл.
Эх, был бы я эколог,
Да самый главный был,

Сказал бы всем: – Пора, блин,
Хорош катиться вниз!
Берись, народ, за грабли,
За веники берись!

По городам и весям
С метёлками пройдём
И всё уравновесим,
В порядок приведём!

Ведь если чисто дома
И празднично от душ,
Уютно всем – и Хомо,
И Сапиенс к тому ж!

Давайте же, ребята,
Все выметем углы
И будем жить без мата,
Без рюмки, без иглы!

И мы сильнее станем,
А, если захотим,
Легко и день растянем,
И ночь укоротим!