Искусство

Евгений Литов
Я вскрою чувством ваши вены
Тупое стадо без мечты,
Раскрашу вашей кровью стены
И выйду в город темноты.
Пусть мрак здесь солнце поглащает.
Пусть мать сожрет родно дитя.
В искусстве радость умирает.
Искусству ненависть родня.
Остановило город время,
Здесь дом для вашей пустоты,
Здесь смерть для вас одно лишь бремя
Божки духовной нищеты.