Бескрылые птицы

Владислав Ольгимский
Ты хочешь отсюда улететь будто птица,
Но тебе в детстве отрезали крылья.
И ты боишься взлететь ведь придётся разбиться.
Твоё бескрылое тело запомнит земля.

Ты стать мечтал моряком,
Но ветер порвал паруса.
На лодке без паруса выглядишь дураком,
Бортами биясь о холодный камень пирса.

Не бойся ж взлететь и неизбежно упасть,
Или в руки взять вёсла грубо обтёсанные,
Покажи миру что можно летать не боясь пропасть,
Покажи слепым и ленивым что они дураки неотёсанные.

Роза ветров вскоре завянет,
Штиль душный как морок наступит.
После, их следов не оставит,
Налетевший бриз, что сердца миллионов разбудит.

Бриз затушит мировые костры,
Быстро истлеют проклятые угли.
А штыки что так были остры,
Бриз упокоит в недрах земли.

Поганки на теле планеты
Отныне перестанут существовать.
И там где грибы видел ты,
Всё травою начнёт зарастать.

Давайте взлетим, пусть мы и бескрылы,
И птенцов своих нашим примером научим летать,
Чтобы беды отцов и дедов их не накрыли,
Тогда птенцы на нашем пепле смогут волю создать.