Весенние мотивы

Маргарита Самойлова
Вновь зелёно-воздушно заневестилась ива,
Засмотревшись задумчиво в зеркало вод.
И земля поменяла наряд свой игриво,
И живительный  запах от травки идет.

И былинке любой расцвести так отрадно,
Зацелованной ветром, весенним теплом.
И летит шмель шальной без пути  безоглядно,
И в обнимку букашка  ползет с червячком.

А с утра птичий хор вновь разбудит округу,
Малым птахам весною совсем не до сна.
И уже соловей зазывает подругу,
Ей на ушко шепнув, что настала весна.

А у нас, у людей, невеселые чувства:
Ну не может никак без войны мир прожить!
Овладеть мы не в силах, должно быть, искусством:
Уважая друг друга, работать и  жить.

И теперь на тебя, о,  Весна, все надежды!
Околдуй и используй все чары свои!
Пусть наряды твои услаждают   как прежде,
Пусть замолкнут  все пушки, а  поют соловьи!