Потапов

Виктория Жданова Фалеева
Взгляд в электронной почте
Блуждает, по строчкам скользя –
Какой-то Потапов хочет
Добавить меня в друзья.

Не живу по чужим правилам,
Не стану играть в поддавки,
Жизнь проживая набело,
Презрев и флажки, и буйки.

В прошлое больше не верю,
Грядущему веры нет,
Путь одинокому зверю
Рисует лишь зыбь примет.

Сам по себе. И точка.
Ни в грязь не пойду, ни в князья.
И некто Потапов хочет
Добавить меня в друзья.

Не ношу ничего белого,
Особенно в сердце атак,
Чтобы ни шанса не было
Выкинуть белый флаг.

Саваном белые флаги,
И саван как белый флаг.
Выпущу джинна из фляги
И волю зажму в кулак.

Страха тропа короче,
Но следовать ею нельзя.
Ну вот и Потапов хочет
Добавить меня в друзья.

Никогда не пленять раненных,
Не рушить мосты за собой,
Числить победой заранее
Предотвращенный бой,

Учат потери и шрамы,
Лишь мертвых прощать врагов.
Участью буквы на мрамор –
«Не верить богам, в богов».

Мир обнулился. Полночь.
Вернуться к истоку нельзя.
Потапов по-прежнему хочет
Добавить меня в друзья…