Маме

Алексей Виноградов 2
Ты сейчас качаешься в вагоне.
Путь невыносимо одинок.
Ну, а где-то бродит на перроне,
Ждёт тебя единственный сынок…

Бесконечно долгая дорога.
Синяя заснеженная даль.
Почему так радостей немного,
Почему разлука и печаль?..

И опять слезиночку украдкой
Ты уронишь в утреннюю стынь…
Встреча будет трепетной и краткой.
«Здравствуй, мама» – тихо скажет сын.

Мурманск, 1995 г.