Заблудилась любовь... потерялась...

Марина Волнорезова
Заблудилась любовь... потерялась,
Из души ее выгнали прочь,
К одинокому сердцу стучалась -
Предлагала утешить... помочь,
Расстилала поляны из света,
Зажигала ночной небосвод,
Подгоняла невидимым ветром,
И звала за собой в горизонт.
Обнимала восходом, закатом
И поила живою росой…
- В чем, любовь, ты была виновата? -
  Не пускают тебя на постой.
Охладели сердца... разлюбили...
Помнят боль и тревогу разлук,
Знать, обиду в себе затаили,
Сохранив беспокойный испуг.
Крылья сложены... их бы расправить,
Да лазурь высоты разрубить!
Для любви надо самую малость -
Ей открыться... поверить.... впустить…