Мир из картона

Андрей Барышев
 в купе старого поезда на верхней полке
Еду всегда я - ёж, круглый и колкий!
Проводница с подозрением проверит билет:
-У нас общество проезжающих! Остановок по пути нет!

Стакан в подстаканнике - старая, вечная тема!
Железная дорога такая родная система!
На самоле быстро так можно часовые пояса менять,
А поезд как крест! И проводница за три дня уже как родная мать

На станции Урюпинска всё же в три часа ночи - остановка!
Все спят, им снится то, про что мне говорить не ловко...
Проводница, вытащи "трап", дай сойти на землю!
Куплю водки, сигарет, шоколадку тебе куплю :-))

И чай в купе - водой "железнодорожной"
И проводница уже не ругается, хотя со мной это можно :-))
Завтра утро и дым Красноярска над седым Енисеем
Этот мир на картоне рисуем
со странным желанием - быть "как все"