Позвольте представиться

Борис Юрме
Я вижу не так, как видят другие,
Я слышу не то, что слышат они,
К прекрасному – слепы, друг к другу – глухие
И взгляд свой не могут отнять от земли.

Я вижу в кристалле тысячи граней
Они – только форму, без содержанья,
А в книге людей миллионы страниц –
Для них – только стёртые контуры лиц.

Я в тьме их незнанья пылаю, как пламя
А в свете других - горю мотыльком,
В руках моих слова пышное знамя
Порхает и кружится тонким платком.

Я Бог и калека, хозяин и раб
Я тёмный, я светлый, я рай и я ад
Везде существую, но здесь меня нет
Я вечность, мгновенье, мне имя - поэт