Бывает женщина Рассвет

Татьяна Олексийчук
Бывает женщина -- Рассвет,
Едва заметна глаз печаль,
И сколько б не было ей лет,
Коснувшись, нежностью, плеча...
В ее глазах заметишь стыд,
И перламутр ее ночей,
Закат, что кем-то недопит,
И боль. Она была ничьей.
Ее движения скромны,
И нагота ее, пьянит,
Там целомудрие души,
Которое она хранит.
И аромат ее волос,
И глаз, небесных, синева,
Кто виноват, что не сбылось,
Что бархата ресниц канва...
Лишь зацелована слезой,
О, Боже, от нее шел свет,
И догорала ночь свечой...
Бывает женщина -- Рассвет.

Таня Олексийчук.