Сонет к Е

Стассия Иванова
В Твоих словах забытый океан
Чужих неспетых песен и идей.
И целый мир летит к Твоим ногам,
И в нем народ не предал королей.

В Твоих глазах сомнения древних стен,
Последний крик изорванных знамён.
Пустых столетий вымученный плен,
И в нем — неперейденный Рубикон.

Твоя любовь — как воздуха глотнуть
Из Богом неуслышанных молитв.
Останься здесь и выбери свой путь
Среди чужих непроведенных битв.

Ты для меня последний Третий Рим.
О, кто ещё так искренне любим?!