Дурдом

Алиотский
Сегодня ты посмотришь в зеркало
И будешь снова ненавидеть весь мир.
Просто глупая стекляшка искаверкала,
И погиб в том же зеркале кумир.
Родители стали тебе соседями,
Не успела стать среди нитей одной.
Заседаете за одними снедями,
Поскорей уехать в другой дом.
Ведь возле свай стала ты своей,
И стояла возле мамы с рассветом ****ей.
Каждый день не скандал, а вердикт.
И возраст так мал, крик души взаперти.
Ей расскажут как жить с опытом 40 лет,
Но ведь каждый из них заядлый домосед.
И ты пахнешь вином, дымом от сигарет.
Чтобы дать им намёк - жить самой по себе.
Но тебя не поймут: скажут что ты больна.
Ты не дочь, а недуг. У тебя с головой бардак.
И с тобой что-то не так: бошка съехала с петель,
Они орут и в слезах. В комнате закроешь дверь.
Им не нужен ответ, они готовы гнобить:
Ведь ты не как все, конкретней не как они.
Это неустои в семье, значит сгусток проблем,
Для них выход один - звонок в психдиспансер.
Собирайся быстрей, тебя ждет за окном
Водитель белой таблетки, что уедет в дурдом.
Ты считаешь ступени одну за одной, слёзы роняешь на пол
Девочка в недоумении, но всё равно её пихают в салон.

Я хотел бы нажать на курок,
И вогнать ему пулю в висок.
Не сосчитать мне сорок,
Разложив трупы наискосок.
Не вези девочку в дурдом
В машине с кровавым крестом.
Я не стану вам тайным певцом,
Эпитафий гениальным творцом.
Я стою у обочин дорог,
Смотрю вслед и глотаю песок.
Виден серый дурдома порог,
Я ничего с этим сделать не смог.