Противный дождь меняет ощущенье...

Олег Николаевич Шишкин
Противный дождь меняет ощущенье
Сезонов года: осень иль весна?
И создаёт в душе - тревоги мненье:
Куда же нас погода завела?
Сезон жары, грибков поляны (ранних)!
А здесь: лишь слякоть, капель перестук
И облаков (нашествий) дождевальных!
А по стране - заливы! Мало рук!
Беда уже на миллиарды тянет:
Там - треснул мост, там - зАлито село!
И сколько времени беда протянет?
Не верится в прогнозы те давно...

Война пришла: погода разыгралась!
Нет выстрелов, а бед - не сосчитать!
Погода, что ли, дьяволу продалась,
И со спокойствием пора кончать?..
Уж в Сирии, пусть шаткий, мораторий,
А с ней бои мы каждый час ведём!..
В старинных книгах - всяческих историй!
О нашей? Мы по небу узнаём!..

               09.07.17 - 14.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"