Путь. Истина. Жизнь. -3

Борис Ефремов 2
ПУТЬ. ИСТИНА. ЖИЗНЬ

(Продолжение)

ЭХ ТЫ, ТЬМА ТЫ НАША, ТЬМА!
(По поводу разгона митингов)

ТАСКАЛИ ЛЮДЕЙ, КАК ПОЛЕНЬЯ...

За верное пёсье служенье –
Награды, чины и хвала.
Таскали людей, как поленья,
Большая работа была.

ИЗ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА

ЗАДУМАЛСЯ  АНТОНИЙ...

Задумался Антоний об участи людей.
Неправедно живут. Грешно и оголтело.
Сказал Господний Ангел: «Внимай душе своей.
А исправлять людей – твоё ли это дело?»

ИЗ БЛАЖЕННОГО АВГУСТИНА

ЕСЛИ ПОВЕРИТЬ ВЕЩАНЬЮ ПРОНЫР...

Всё в мире подлунном зависит от звёзд, –
Вещают астроглоги строго.
По звёздам – рожденье, по звёздам – погост.
Ничто не зависит от Бога.

Но, если поверить вещанью проныр,
Тогда чудеса бы случились.
Пожалуй  бы, звёзды создали и мир
И люди бы звёздам молились.

ИЗ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО

БОЖЕ! ТЫ ДАЁШЬ СТРАДАНЬЯ...

Боже! Ты даешь страданья
Только с помыслом единым:
Получаем наказанья,
Чтоб потом не быть судимым.

ИЗ ЕФРЕМА СИРИНА

ЛИШЬ ТОТ, КТО ЗЛА НЕ ЗНАЕТ...

Лишь тот, кто зла не знает,
Кто в целый мир влюблён,
Вот он и выполняет
Божественный Закон.

ИЗ БЛАЖЕННОГО АВГУСТИНА

ЕСТЬ В КНИГЕ КНИГ ОСОБЫЕ МЕСТА...

Есть в Книге Книг особые места,
В которых несомненно утверждается,
Что в безднах неба каждая звезда
Одним из духов Божьих управляется.

ИЗ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА

СОЗНАНИЕ СПЕШИТ...

Сознание спешит
Подвигнуть душу к славе.
А как душа решит –
И Бог помочь не вправе.

ИЗ ДАНИИЛА СЫСОЕВА

ТРИ МИЛЛИАРДА...

Три миллиарда человек
У страшного порога.
И только Ной за долгий век
Не отошёл от Бога.