Туманный альбион

Геннадий Антропов
Забыл туманный альбион,
кто клинья танков на себя,
принял в суровы времена.

Крейсер Петр Великий,
отправить к этим берегам,
чтоб разворот по круче сделал,
волной их пыл, на веки,
разом остудил.