Игры разума

Андрей Салков
Человеческое тело-вершина мастерства!
Удивительное дело: руки, ноги, голова..
В голове моей опилки, Винни Пух веселый пел,
А на деле разум зыбкий утвердиться здесь сумел.
Он находится всередке между мной и моим Я,
Заблокировав, тем самым, восприятье Бытия,
Мое тело живет в прошлом, сам я - в будущем торчу,
Царь мой- Разум-в настоящем, и верчу, чего Хочу!
Он со мной договорился,, он умеет убеждать,
Диалог во мне включился, тело в суе не слыхать.
Он болтает сам с собою, соглашается со мною,
Сам, тайком, исподтишка, все валяет дурака.
Я решил: курить не буду, он со мной согласен.
Но вот люди курят всюду, и итог не ясен.
День, другой идет борьба с вредною привычкой,
И Рассудок мне запел лавры, как обычно:
"Мой герой, вот пьедестал! Взгляни-ка на людишек !
Привычку вредную сломал, ты на главу их выше!
Теперь расслабься, покури заветную сигарку,
Дым снова синий потяни, победно выпей чарку!
Я подвожу такой итог: наркотик ждать не может,
Рассудок- Дьявольский Царек- вас сам ему предложит.