Екатерина

Жуманова Алсу
Я в старом замке.
Я-виновна.
Меня ведут на смерть враги.
И,если честно,все довольны,
А среди них невольно вы.

И дверь открылась,свет вбежал.
Вам ,как нарочно, грустно!
Екатерине зал вещал:
"Убийцу не отпустим!"

И вот стоишь,без слова-главный!
"Молчите все!"- глаза кричат.
До пожирающего взгляда,
Подняв глаза,рукой подать.

Смотри,смотри,как нагнетают
Людские лгущие ряды.
Глазами душу забивают
До самой сильной немоты.

И,что же жизнь другого значит?
Я отобрать её смогла,
Нас ревность так порой дурачит.
Я -не убила,я-спасла!

Ты-не Пилат,я-не Га-Ноцри,
Не повторишь ты эту быль.
Здесь не добро,не благородство,
Здесь человек любовь убил...