Бесполезность

Галина Столярова
Моего сочувствия не ищут,
Берегут и помощи не ждут.
Тот, кто бесполезен, тот, ведь, - нищий.
Мысли добивают и добьют.

В страхе напридумаю потерь я,
В состраданьи сердце утопив.
Раз помочь не сможешь - нет доверья.
Пуст шизофренический порыв.

Со своей любовью я - обуза,
Вопрошающий, кричащий взгляд
Раздражает. Тесен мир и узок,
Негде спрятаться.Терпенье - общий ад.

Тихо жить, как бы не понимая,-
Недогадливость за грех сочтут
Невниманья. Ад не станет раем.
...Объясните мне, зачем я тут.

Ночь. 15.03.18