Кукловод

Анна Дмитриевна Кто
Так грубо дёргая за нити
И улыбаясь о своём
Ведёт он в тайный мир открытий,
Где пешка станет королём,

Где нищий станет вдруг богатым
И поседеет молодой,
Где в царстве палачей пузатых
Все распрощались с головой.

Одной рукой он в мир несчастье,
Другой чуму на все века,
Но в жизни он не так уж властен,
Как показалось сдалека.

Судьба его настоль тосклива,
Настоль не нужна и чужда,
Что каждый день неторопливо
И злостно мстит ему она.

В игре своей он не затейлив,
И даже мудр и умён
И вот в мгновение на сцене
Принцесса делает поклон.