Высокая

Наталья Метелица Драголова
На высоте всегда страшней паденье.
Ты не доволен личной высотой
моих недолетевших привидений,
что так унижены твоей землей.

Тебе их не понять, не зная страха.
Они тебе просили передать,
что там, в шкафу, лежит семь дней рубаха,
в которой (может быть) рискнешь летать.

А лучше просто — береги на память.
Я не хозяйка скользкой высоте,
и, если ты (не дай бог) станешь падать,
могу тебя невольно и задеть,

лишь ускоряя смертное паденье.
Сиди. пей. чай. Пусть рядом лгут часы,
когда в гостях незримым сновиденьем
останусь на ночь...  Только не проси

переиначить высоту и время,
чтобы тебе удобней доставать.
Устала от любовных эпидемий,
где, не по росту,
всё — в кровать...

март 2018