***

Серакуза
Шафранное красное поле живёт
за окном,
и если б не кот,мой разбег был
сильнее,чем тот,
вчерашний,под утро,на клавишах
всех семи нот
под пальцами,толи мелодия,
толи озноб
от красного облака,и растворилась
в лучах
картина безликого профиля
в белых свечах,
который шептал о любви
бесконечной вселенной
немым свои голосом,голосом
слуг Мельпомены
в червонных углах,в тех ладонях
белёной избы,
просевшей по крышу от шёпота.
Ведь это ты
сметала тем самым все реки
и двери с петель,
и чёрным в проёмах горела
чернильная тень,
и сохли ладони,и плавилось
красным окно
началом конца,где мне может
быть так повезло,
что есть этот шёпот в устах,
указующий снам
четыре угла,сигареты,и
красный шафран,
и тысячи необетованных
завтрашних зим,
и тысячи строк,непрочитанных
кем то одним.