5. 23 Ведь я сегодня Дон Кихот и Санчо Панса

Георгий Лагутин
Задумчиво природа спит
в анабиозе.
Февраль обманчиво сопит
в нелепой позе.

Весна готовит чемодан,
зовет в дорогу.
Налью на посошок стакан,
убью тревогу.

Оставлю запахи ночей,
слегка тревожных
И послевкусие речей
неосторожных.

А я немного сумасброд,
боец фаланги,
С нуля включаю полный ход,
не пряча фланги.

Живу на стыке двух веков,
душа в ожогах,
И от засилья дураков
во рту изжога.

Жизнь завершает оборот,
конец сеанса,
Ведь я сегодня Дон Кихот
и Санчо Панса.
          12.12.2014г.