Тепла августовский паек

Обухов Владимир Емельянович
Тепла августовский паек
И дремлется солнцу, и спится:
Все раньше и раньше ложится,
Все позже и позже встает.

Грачей на пригорке не счесть,
Погоды хорошие - где-то...
Недлинное - русское лето...
Неяркое -  русское лето...

Такое...
Какое уж есть...