204. Дождик плачет

Людмила Мадзур Анатольевна
За окошком дождик плачет,
Слёзы льёт, как из ведра.
Вот прошла пора метелей,
Теперь дождик льёт с ведра.

Будем мы, как и Зимою,
Для себя тепла просить.
Солнце выйдет из-за тучи,
Что бы нас приободрить.

Но не долго лучи солнца,
Будут золотом светить.
Ветер тучей дождевою,
Постарался свет прикрыть.

Что ж потерпим и в надежде,
Приметы станем вспоминать.
Как по осени в лукошки,
Грибы мы будем собирать.
21.05.16г.