Летний лес

Александра Джура
По опушке леса
Быстро я иду
И песенку свою
Веселую пою
Но вдруг заметила в углу
Хитрючую лису.
А на дереве кукушка
Посмотрела на меня
Вдруг вспорхнула, улетела
В голубые небеса.
На земле комочки
Малые грибочки.
На ветках ягоды растут
Обедать волки к ним идут.
Красив наш блудный тихий лес
В нем много красок и чудес
Но все же больше я люблю
Лесную ягодку одну
Из под земли растет она
Как называют?-земляника

13.06.1999