Интерес

Наталья Александровна Руденко
Человек должен быть увлечённым,
У него должен быть интерес.
От земной суеты отречённый,
Ведь ему интересен процесс...

Отбери у ребёнка игрушку,
Он закатит огромный скандал!
Будет носом уткнувшись в подушку
Причитать: «Я же не доиграл!»

И не важно, в чём он заключается,
В математике, в Боге, в цветах...
Интересом КТО-ТО является
Во влюблённых в КОГО-ТО глазах.

Интерес нас жить заставляет,
Ведь у мозга способность есть:
Он любую болезнь побеждает,
Если есть у него интерес.