Про принцессу

Сергей Ошев
Я жил, как в сказке- был не умным сыном,
И в юности удачлив был и смел.
Не страшным был и не совсем красивым,
И в колчане был пук любовных стрел.

Из лука я стрелял вполне прилично,
Хотя в глаз белке и не попадал.
Любил мишень с фигурою античной,
Но, где живут мишени я не знал.

Отец сказал: «-Пора, сынок, жениться!»
Клади свою стрелу на тетиву.
Ведь надо же тебе остепениться,
Шерше ля фам, ядрена, ву ле ву.

Я сделал выстрел в сторону болота,
Благословление дал мне бог Амур.
Жениться было вовсе неохота,
Тем более, что это на тужур.

Мне повезло- мою стрелу поймала,
Красавица-принцесса сладких грёз.
Взяла и на руки меня подняла,
Не смея удержать потоки слёз.

Вот так живем….Но сказка поменялась,
И я молчу и не смотрю на баб.
Моя принцесса-лебедь оказалась,
Дворянкой из кровей болотных жаб.