осколок, выброшенный в урну

Марк Потёмкин
Каково это, жить хорошо? И не знать, что есть одиночество,
Не испытывать боль от него, утопая в собственном творчестве?
Каково это, быть любимым? Каково быть кому-то нужным?
Каково это, не думать о самоубийстве, не желать вырваться из тела наружу?
Каково это, знать, что тебя где-то ждут?
Каково это, иметь друзей?
Каково это, жить "стабильно-приятно" и испытывать счастье до мозга костей?
Каково это, не плакать по вечерам? Каково это, звонко смеяться?
Каково это, давать людям ещё один шанс и видеть как они за него будут держаться?
Каково это, изменять? Каково это, быть полигамным?
Каково это, не замечать, тебе в спину брошенные на поле камни?
Каково это, не жить ожиданиями? Каково не знать депрессий?
Каково это, чувствовать себя лучше всех, а не с испорченного настроения смахивать плесень?
Каково это, чувство когда, тебя слушают и даже слышат?
Каково это, проживая года, не думать о том, что ты зря вообще дышишь?
Каково это, беситься с жиру?
Каково это, ощущать ток успеха по своим проводам?
Каково это, когда тобой не неглижируют?
Мне, наверное, этого всего не познать никогда.