Беседка

Павел Миллер
Старая беседка во дворе моём
Много лет стояла под дождями!
И на солнцепеке летним днём,
А зимою скована была холодами!

Ни раз прятались от ливня в ней,
И в дурака порой во всю играли!
Тысячи шли на беседку дождей,
Ну а мы внутри укромно стояли!

Тёмно-зелёного цвета она была,
Летом укрывала нас от жарища!
Проводили в ней дружно вечера,
Детвора между собою дружила!

Прилетали голуби на крышу её,
И туда-сюда по ней они ходили!
И приземлялось утром вороньё,
Вороны каркая жителей будили!

Осталось детство где-то позади,
Не кроет больше беседки крыша!
Друзья дворовые так далеко мои,
От них ничего мне же не слышно!

Всё доброе лишь в памяти моей,
Хотя себя я вёл бывало вредно!
Простояв во дворе тысячи дней
Давно завалена уютная беседка!

2005 год