Ах, Зима, ты Зима, Лебедь белая!

Елена Мол 1
Ах, Зима ты, Зима, Лебедь белая!
Вновь, подружка, ко мне прилетела ты
Всё не можешь со мною расстаться?
Иль не хочешь домой возвращаться?

Белым снегом сады приукрасила,
Моя чистая, дЕвица ясная,
Всё плетёшь и плетёшь свои крУжева.
Кто, скажи, твой любимый, кто суженный?

Неужели же Март приглянулся?
Он, наверно, тебе улыбнулся?

Ах, Зима, это мысли весенние
Одолели тебя, стали бременем
Для Весны, ох, уж та закручинилась,
А Мороз разозлился, был чинным ведь.

Заморозить решил Марта, видно,
Поступает теперь не солидно он.
Злость пройдёт, только Матерь - Природушка
Не поймёт изменений погодушки.

Уж деревья проснулись, им холодно
От Мороза, дедуси негодного.
Ишь, взял  посох, грозится ударить им.
Злобу бабку скорей уговаривай,

Пусть она спать уляжется быстренько,
А не мечет вокруг свои искорки.
Ерепенится дед понапрасну ведь,
Не затмить ему солнышка красного.

Прячет в небе Ярилово личико,
Но придёт день, накрасим яичек мы,
И в Пасхальный День то покажется,
Только как на Весне оно скажется.

Вербой, Вербочкой, ой, запахнет ли,
И цветки молодЫ не зачахнут ли,
Снег, тот благо теперь. В теплых шубах,
Авось, спрячешь  от деда ты грубого
МолодЫ ростки сада здешнего,

И не бойся Мороза ты грешного.
Покричит, поворчит, успокоится,
Впереди Май цветущий да Троица,
А Апрель тот придёт да, как вынет меч,
Чтобы льды, наковал что Мороз, отсечь.

И пойдут ледоходы немалые,
Зажурчат воды вешние, талые,
И Весна всей красой нам покажется,
Отряхнувшись от пуха лебяжьего.