Все было не так

Василий Омельченко
Все было не так, как желалось,-
Казалось, прошла стороною
Любовь, о которой мечталось.
Не ведал, что будет со мною.

Тоска разрывала на части,
И боль не смолкала годами,
Душа пребывала во власти
Великой и долгой печали...

Нежданно, как это бывает,
Однажды, во мраке злой ночи,
Отец мне мечту оживляет,
И в бедах желает помочь мне.

Увидел и духом воспрянул,
Услышал - стал радостью полон,
Как будто небесный гром грянул:
-Не бойся,- сказал Бог Иегова.

Смысл жизни опять возродился,
Который был мною утрачен.
Я словно бы снова родился,
И больше о прошлом не плачу.

Нет лучше того, что случилось,-
Сам Бог Иегова со мною...
Его несравненная милость
И дух, что наполнен любовью.