Большая и коричневая Галка

Обухов Владимир Емельянович
Большая и коричневая Галка
В далеком зимнем городке сейчас
Строчит на завтра мудрые шпаргалки,
И письмецо домой - в две строчки - "Как у вас?"

Свет лампы желтым конусом уютным
Следит за торопливою рукой,
И за ползущей стрелкою минутной.
  Бьют полночь. Значит, время на покой...

Светает. Прямо за столом.
Спит Галка...