На срок, какой?

Валентина Коц
О, Господи, Ты узы наложил
На срок, какой, когда придёт свобода?
Какая в этом тайна мне скажи?
И почему проходят в узах годы?

И душу давят слёзы, в горле ком,
А Ты всё говоришь, что это благо...
Какая ж радость есть в кресте моём?
И сколько мне ещё страдать и плакать?

Я жить хочу, детей своих растить
Или хотя бы быть кому-то нужной.
Но разве я могу о том просить? –
Терпеть, терпеть, терпеть удел мой сложный.

К Себе Ты душу тоже не берёшь,
И все мои желанья ветра шорох...
Ты забираешь всё, и Ты даёшь,
И путь Твой на земле безмерно дорог...