Точка опоры

Сергей Козлов 6
Вновь двигаясь за шагом шаг
бросаю в повседневность взоры,
держа возможностей рычаг
на точке жизненной опоры.

Точка опоры состоит
из всех исполненных желаний,
из скрытых сбывшихся молитв,
возможно даже из страданий.

Мелькают в хороводе дни,
встают воспоминаний тени,
и предо мной опять они -
ввысь устремленные ступени.

Пытаясь на ступень подняться,
не бережешь остаток сил.
Лишь пустоту пронзают пальцы
на лестнице где нет перил.

А лестница на каждом марше
куда стопа моя легла,
идущая спиралью дальше,
сплошь из непрочного стекла.

Мучительна дорога в гору,
но в принципе не в этом суть.
Нельзя без базовой опоры
мир собственный перевернуть.