вселенной дума

Александра Джура
Вселеной дума уж полна
И звезд прекрасней нет на свете
Такого чуда тысяч лет
Жаль не разыщешь никогда.
Ночной туман, окутав поле
Как будто нежной пеленой
Ложиться, глядя в даль на море
Где волны плещут и прибой
Волнуя душу в ритме вальса
Поклон приветливый неся
И бьется сердце молодое
Природа, милое дитя.
Так вечно будет замирать
В глубокой мгле его укроют
Где каждой каплей солнца луч
Согреет душу в капле зноя.
И нет, и нет тебе покоя.
Земля моя, моя душа,
Не знает, что так важно
Плыть по волнам мечты и там
Тихонько засыпая, мечтать
Мечтать, не думая о том,
Что будет дальше
И жить прекрасным сном
В котором песня про любовь не утихает.
Вселенной дума уж полна
И звезд прекрасней нет на свете
И жизни правда иль обман
Промчится вновь ее безречьем