В няньках

Надежда Соколова 4
 Устала--ужасно-руки не поднять,
 А зыбка с младенцем-качать и качать.
 Хозяйка сердита. Грозит наказать.
 Кому мне поплакать. Кому рассказать.

 Я днем убираю. Стираю и мою.
 Потом по двору иду помогать.
 А вечер приходит. Головушка кругом,
 Ан нет,дорогуша-изволь как качать.

 И я засыпая,порой в полудреме,
 Цепляю ногою веревку на люльке.
 Качаю.Качаю с младенцем корзинку,
 Сама же мечтаю о хлебе и тюльке.

 Вчера мне хозяйка дала лишь краюху,
 На целый на день. Да стакан молока.
 Сегодня -там гости-и я позабыта,
 И песни пою я голодному брюху.