Весеннее спокойствие

Александр Славенин
Спокойствие. Весна приходит.
И хороводы в синеве
Со стаей птичьей ветер водит,
Купаясь в ласковом луче…
И тёплая его услада
Разлита по аллеям сада,
По дремлющей округе всей…
И дремлющей душе моей.
Движение в спокойном ритме,
По небу облака плывут,
Как акварельные картинки
Перед очами предстают.
И чувство полной благодати
Овладевает вольной статью,
Без крыльев хочется взлететь…
И красотою овладеть…
И слиться! с мудростью природы,
Её спокойствием свободы.

14 марта 2018.


Картина – худ. Илья Глазунов. И снова весна… 2009.