Бархатцы

Аларчин Мост
На клумбах бархатцы встречают —
Ковёр раскинулся восточный:
Цвет от "оранж" до цвета чая,
Весь солнечный и очень сочный.

Средь северных широт, где лето
И солнце к сроку опоздают,
И хоть придут — тепла всё нету, —
Там чаще бархатцы сажают.







Иллюстрация: г. Петрозаводск (Республика Карелия), июль 2012 г.