Березы

Обухов Владимир Емельянович
Нет больше листьев.
Листьев нет.
Желты дорожки.
На пальцах веток желтизны
Совсем немножко.

Уже что стоит холодам
Придти, да дунуть.

Березам - думать и стоять.
Стоять и думать.

То ль ветерок?
То ль ветра нет?..
Все очень просто:
Дрожит и зябнет в октябре
Промытый воздух.

У бестолковых поездов
Стучат колеса.
Глядится солнце в окна туч
Совсем белесо.

Полгода, даже больше жить
До первых листьев.

... Апрельский вечер на пруду.
И - тишина.
Лишь редко-редко
Зеленый воздух задрожит
В прозрачных ветках...