На форватере Челябинска

Андрей Барышев
 Сбитый над финским заливом лётчик
плакал не от боли, от обиды
Сиртаки по-гречески с тобой, дама в красном!
Спляшет клоун со счетами в офшорных банках Тавриды

Я барахтался в холодных волнах
И смешно - здесь даже не водятся акулы!
И капитан Немо на подводной лодке жевал попкорн
Наблюдая обычную картину по вечному,
беспечному, первому каналу...

В центре эпопеи водоворотов сколько!
В пещерах Урала - загадочный, "невыходящий" каменный цветок!
Подводная лодка в Челябинском формате!
И это небо со звёздами - падающий потолок

А выход прост и, как обычно - выход налево!
Я так люблю эти "выходы", выходки мои прощающие!
Ты холодная, ну так зато -Снежная Королева!
Остуди меня, южного! Беспонтовым звоном звенящего....