Капели капали весенними слезами

Нина Травникова
Капели капали весенними слезами,
А снегопад смеялся втихаря.
Он неотложною работою был занят.
Ехидничал он,откровенно говоря.

Стараясь угодить Зиме хозяйке,
Все сыпал,сыпал снегом,а она
Была в восторге,гордая зазнайка!
Не нравилась ей девочка-Весна.

Трех месяцев наверно было мало.
Четвертый захотелось прихватить.
Швыряла снегопад куда попало.
А ну ка,Зимушка,уйми свою ты прыть!

Дорогу уступи Весне-девчонке!
Все ждут тепла!А птицы в вышине
Щебечут по утрам уже так звонко,
И с неба птичий шлют привет Весне!