Я отпускаю вам грехи

Эллиот Вон Элльс
И все вы грешники.
А знаете, что ждёт каждого грешника?

Правильно, наказание.
Итог наказаний всегда один.

Один итог, но пути достижения разные.
Отличие лишь в степени ваших мук.

Да. Муки ждут вас.
К сожалению, не я выбираю вам наказания.

А знаете, хотелось бы.
Ведь так много из вас сделали когда-то больно.

Но не из-за этого вы грешны.
Делайте хоть каждый миг мне больно.

Мне на такое всё равно.
Вы просто показываете мне себя.

И бойтесь того момента.
Когда я покажу себя вам.

В этот момент.
Вам покажутся все муки - раем.

Кстати говоря, рай.
Могу вас заверить - его нет.

Вам не показалось.
Ни рая, ни ада.

Вот так вот. Да.
Представляете?

Все ваши "благие дела".
Канут в небытие.

После вашей смерти.
Всё исчезнет.

О вас не вспомнят.
Да и зачем вспоминать мусор?

Для этого вы и существуете.
Чтобы "прожить" отведённый срок.

А потом.
Вас будто бы и не было вовсе.

Прикольно, да?
Я тоже так думаю.

Новая Эра пришла.
Пережитки старого пора уничтожать.

Кто-то из вас сейчас забоялся.
Читая это всё.

Не бойтесь.
Или бойтесь.

Я не знаю.
Мне плевать.

Вы уже достаточно услышали.
Смиренно ждите утилизации.

Даже смерть не искупит.
Все ваши грехи.

А я отпускаю вам.
Всё отпускаю.

Забудьте о том, что грешили.
Но продолжайте в том же духе.

Потому что это всё.
На что вы способны.

Я лишь посланник.
Я лишь предупреждаю.

Но я ещё и смотритель за вами.
И знаете.

Мне надоело смотреть.
Ничего не меняется.

Из века в век.
Одно и то же.

Наосточертело.
Никакого веселья.

Но кто я такой.
Чтобы отпускать вам.

Грехи?
Никто.

Но только никто.
Может такое сделать.

Не взирая на угрозы.
Самой Смерти.

Смерть всегда обходит меня.
Стороной.

Честно говоря.
Я её любимчик.

Она часто заигрывает со мной.
Но.

Никогда не трогает.
Я тот.

Кого боится сама смерть.
Боится потерять.

Но в чём парадокс.
Я не принадлежу ей.

Она это знает.
Но всё равно ходит всюду.

За мной.
И просит.

Подарить ей.
Что-нибудь.

Мои подарки всегда одинаковы.
Это ваши жизни.

Вот почему.
Только я могу отпустить вам.

Грехи.