В детстве мечтала

Анита Лис
В детстве - мечтала в ладони звезду,
Ту, что всех ярче сияет.
В душе берегла я свою теплоту,
Для  тех, кто тепла так желает.

Ночью ко мне заходила луна,
Чтобы мне не было страшно,
Чтоб не была в темном мире  одна,
Все остальное не важно.

Я помню мамины руки и смех,
Запахи крема, помады,
Что самой лучшей была я для всех,
Счастьем, желанной наградой.

Помню наш двор, всю его детвору,
Скрипы качелей и крики, 
Помню в заборе большую дыру,
Кушать носили Мурлыке.

Лес наш гигант много лет простоит,
Ветром качаемый сильным,
Дождь за окном в сентябре моросит,
Хочет казаться стабильным.

Только уже подросла детвора,
Годы промчались как вихри,
И закружила их жизнь навсегда,
Смех и азарт поутихли.

Выросли мы, меньше кажется лес,
Прежней осталась лишь мама,
Маленьким нам так хотелось чудес,
Шли мы к ним гордо, упрямо!

В детстве - мечтала в ладони звезду,
Ту, что всех ярче сияет.
В душе сберегла всю свою теплоту,
Для тех, кто тепла так желает!