Деревья живут долго

Любовь Родионова 3
Деревья живут долго,
         если их не срубят,
Всю жизнь сохраняя раны,
         что им человек нанес.
Их сушит знойное солнце,
         порою морозы губят,
Так что прожить долго,
         для них не простой вопрос,
С обрезанной кроной
         деревья смотрятся странно. 
Тревожат немым укором,
         а не ласкают взгляд.
И только весною в мае
         прикроют листвою раны.
И трогательно прекрасен
         их листьев резной наряд.
Когда им бывает больно,
         деревья плачут, как люди.
И стынут на елях слезы
         густой, прозрачной смолой.
Пускай же живут они долго
         и зря их никто не рубит,
Пускай украшают землю
         и хвоей своей и листвой.