Меняются Музы

Алексей Водолей Сергеев
Та, что была Царицей Муз,
Ушла однажды, хлопнув дверью..
Мелькнув лишь искрометной тенью
Средь звезд, вернулась в Храм Искусств.
Я безнадежно остаюсь
Один! Раздавлен и потерян..

Ни для кого уж не секрет
Что лишь одним своим советом
Меня сподвигла стать Поэтом.
(Поэт без Музы - не Поэт!
Простой не выдать комплимент
Коль в голове гуляют ветры!)

Теперь которая из Муз,
Что мне придет взамен предавшей,
Пусть "рифм" пустеющую чашу
Наполнит новыми и вкус
Разбавит сладостью! Чтоб грусть
Утихла только лишь начавшись..

Беглянке ж посвящу я песнь!
Пусть примет от меня в подарок.
Мне не сгореть свечным огарком
И в силах побороть "болезнь"!
Ей, за умение владеть
Пером, я очень благодарен!..