В синих кроссовках Рибок

Максим Эмдиев
Столько непонимающих взглядов вокруг повсюду,
А мне плевать на ваши тусклые унылые будни.
Идите куда шли, а я вас шлю к #уям,
Не из стекла сделан, себя делай сам.

И не ищи смысла в чужих мысля,
В своих сначала разберись! Крысам закон не писан?
Что надо делай сам, тропами по лесам хоть.
А я желаю заиметь перспективу выспаться.

Ежедневную... а может два через два,
Но на пороге не хочу топтаться больше.
Даже не в радость эта летняя пора, жара
Как из мочалки выжимает из меня все соки.

Недавно видел как парнишка беззаботно прыгает
На одной ноге в синих кроссовках рибок.
В отделе выдали на днях, не видел даже во снах
Такой оттенок по#уизма как в его взгляде уставшем

Воодушевляет, не правда ли? Нет!
Лишь безысходность придает жизни азарта,
А звон монет пусть не застелит глаза,
Лишь внутренний свет способен указать путь вверх, наружу.

Сбросить оковы пора, моя голова - она же моя западня,
Козни строит, как в яме с острыми кольями.
Хотя и не сказать, что раньше было спокойней.