Наурыз

Вера Голобородько 2
 

 Наурыз у казахов в народе-это праздник,
 Когда в дом приходит весна,
 Когда солнце ласкает вершины у гор,
 Когда тёплым становится неба шатёр.

 На джайляю у юрт зажигают костры,
 И играет домбра и поют чабаны.
 Наурыз у казахов весна.
 Это значит проснулась земля.

 Это значит цветы зацветут,
 Птицы песни свои запоют,
 Это значит заботы и труд,
 То,чем люди веками живут.

 А ещё в Наурыз накрывают столы,
 Чтоб душа ликовала с приходом весны.
 И звучит за столом самым лучшим тостом
 Наурыз мейрамы! Наурыз мейрамы!

 1998г.