очерование весны

Рубин Галилео
Уже снега подтаяли и плачут
Запели звонкие ручьи
И тучи солнышко не прячут
Весне перечать не с руки
 
Она им кудри как барашкам
Ветрами южными завьет
И слезы вытрет промокашкой
Кто поземе ещё взгрустнёт

Пройдет по чорненьким комочкам
И там подснежник расцветет
Берёзку тронет та листочком
Её порадовать спешит

Ах ты весна краса девица
чудес прекрасная пора
застелешь всходами пшеницы
Земли бескрайние поля

И на лугах поспеют травы
И птиц знакомых голоса
Наполнят пением дубравы
И мир проснётся от о сна