Где-то раньше...

Ярослав Рвачёв
Мне судьба подарила однажды
Старый двор первых детских шагов.
Вспоминаю частенько я каждый
Уголок этих серых домов.

Облетающую штукатурку,
Да залитый дедами каток.
И прозрачную эту фигурку,
С красным шарфом и в синем пальто.

Сколько ветра с тех пор улетело,
Стёрты лица и имена.
Только помню, как с горки летела
На трухлявой картонке она.

Как за ней я скользил споткаясь,
Но не сидя, а стоя, по льду...
Вот такую щенячую радость
Я уже никогда не найду.

И тот двор я уже не увижу,
Только в памяти он сохранён.
А фигурка, чем дальше, тем ближе,
Чаще стала тревожить мой сон.

Постою опятъ на рассвете,
Подышу морозным дымком...
А сгоры уже катятся дети
И в сугроб, с головой, кувырком.