Четыреста жизней

Талиессин Ил-Лиорве
Где-то четыреста жизней назад
Я умирал под Аст Ахэ.
Детка, Москва — не заветный сезам,
Ей умирать под Астахову.

Где-то, где-то,
Где-то, где-то,
Где-то четыреста жизней назад.
Где-то, где-то,
Где-то, где-то, —
Где те четыреста жизней?

Где-то под городом песен и рун
Был светлодушен и весел игрун;
Ныне прожжён и плохому поучит —
Прожги-ка бутылку получше!

Где-то, где-то,
Где-то, где-то,
Где-то закопан мой песенный клад.
Где-то, где-то,
Где-то, где-то,
Где-то бродягу повесят.

Где-то — хоть где — я везде не в себе,
Вечной менорой на небе семь бед,
Эти семь звёзд про моё ремесло —
Глупо не сдерживать слов.

Где-то, где-то,
Где-то, где-то,
Где-то прописано счастье в хлеву.
Где-то, где-то,
Где-то, где-то
Едет бродяга в Хиву.

Где-то вчера я оставил свой дом,
Где-то сегодня восславлю Содом,
Где-то назавтра меня наградят
Галочки кресельных гряд.

Где-то, где-то,
Где-то, где-то,
Где-то четыреста жизней спустя.
Где-то, где-то,
Где-то, где-то, —
Где там четыреста жизней?